Ночью пишутся стихи

Ночью пишутся стихи,
Как вино пью не спеша,
И глотки его легки,
Сердце грея, вороша.

Каждый день рождает утро,
Убивает его ночь,
И проходят дни, минуты…
Так вся жизнь умчится прочь.

А стихи, быть может, лягут
В долгий ящик бытия,
Иль как дым в небесной тяге
Расплескаются звеня.

27.07.2012 г.


Рецензии