Мраморный ангел

Знаешь, куда я вчера ходила,
Там белая церковь средь клёнов стояла.
И над заброшенной чьей-то могилой
Мраморный ангел плакал устало.

Его лица разглядеть не сумела:
Он плакал, уткнувшись лицом в ладони.
Дугой изогнул измученно тело.
Как думаешь, кто там был похоронен?

Младенец и мать. Как же это нелепо!..
Это похоже на вечную муку...
Быть может, он даже не видел небо,
А умирая, держал её руку.

Знаешь, куда я вчера ходила,
Там ангелов мраморных много стояло.
Словно сама небесная сила
Мрамором белым крылья сковала,

Чтобы не так одиноко было
Детям и взрослым, спящим недвижно.
Знаешь, о чём я Бога просила?
Чтобы им было молитву слышно.

13.08.2012
После похода в церковь


Рецензии