Охота

Мерзко и пусто. Дико и страшно.
Я ли добыча? Я ли опасность?

Ты ли охотник? Ты ли погибель?
Снова на волю меня отпустили?

Загнанным зверем сквозь лабиринты
Не потеряю карты из виду.

Светят сквозь чащу ясные звезды.
Снова - погоня, рано иль поздно.

Но в лабиринте слепо блуждая
Не позабуду, кто я такая.

Сердце твоё хуже всех лабиринтов.
Столько в нём тайн и остывшей обиды...

Мне же лишь звёзды с небом помогут.
Очи твои не обманут, не смогут...


Рецензии