Цена денег!

Когда цену ты денег узнаешь!
Будешь жить ты совсем нелегко!
И ту горькую правду познаешь!
Что за труд твой дают ничего!

Ну, а то, что пришло между прочьим!
Оценить ты не сможешь никак!
Будешь тратить ты напрополую!
Покупая ненужный пустяк!

Заработано – не пропито!
Ты покрепче получку держи!
Но статьями получка разбита!
И остались копейки одни!

Так и крутимся мы в мышеловке!
Всё рассчитано свыше про нас!
Обносились в метро все обновки!
И бензин дорожает за раз!

Как же выйти из этого круга?
Надо рот завязать и молчать!
Свет в туннеле теряется!...
Вдруг он!…
Забрезжал
И внезапно погас.

Рю С.Ю. – 13 августа 2012г.

(21:30 - 21:50 час.)


Рецензии