Может быть потому что..

Не отвлечённая выцветшей параллелью
Не позабывшая имени светлого, своего
И неровно дыша, произносит: «Болею я»
Только мы все тут в курсе уже давно

Не пытался быть небом, её, незыблемым
До его чистоты ему не рукой подать
Не словами серыми/тяжкими/дымными
Не прощением, что хочет он с губ сорвать

Она воет надрывно, точно волк на луну
Ловит в руки хрупкие точки снега
Вот опять он влюбился, опять не в ту
И опять ей не вырасти в «Человека»

Не исправить, не вычеркнуть сотни глав
Из столь грязной, минутно-корявой строчки
Да, похоже, он всё-таки будет суров и прав:
Одиночество ей здесь многие прочат

Когда каждый поступок его – хруст костей
Под её слишком тонкой, измученной кожей
Она выбрала грань, и не ждёт никаких гостей..
Может быть, потому что вы дьявольски схожи

02:51
14.08.2012


Рецензии