Новый Славянский Рассвет

Мы часто теряем любимых людей -

По глупости, без остатка,

Становимся от этого злее зверей,

И как это происходит - Загадка:



Ведь только вчера сидели вдвоём

На лавочке у подъезда,

А сегодня уже даже не пьём

Из одной кружки воды! - ждём отъезда;



Как будто Любовь - дурная игра,

В которой нужно обязательно обмануться,

И больше уже не ценим Слова..,

И будем молча мы дуться



На всякую несусветную хрень,

Которую не услышали, недопоняли даже,

И так приходит за днём новый день,

И ищем мы в Жизни лишь развлечений, курАжа,



Который пройдёт словно дым сигарет,

Оставив нам лишь никотин,

Хотя еще силён Отцовский Завет,

Но слышать Его мы уже не хотим...



Где же то Счастье, которое ждут

(Хотят Его получить без усилий) - 

Надеются, молятся, плачут, зовут,

Но кругом лишь Фальши засилье...



Прошли времена Рыцарей и Отваги -

Вранье процветает на каждом шагу -

Мечи, алебарды, кольчуги и шпаги

Забыты, затупились - пылятся в углу...



Как так? - чем теперь защищаться мы будем?

Чем будем Честь, нашу Страну защищать?

Или, может быть, просто наплюём и забудем,

Пращуров, Дедов, Отцов Наших и Мать? -



Которая нас родила, воспитала

(Возможно вы тоже росли без отца),

И, когда вдруг Отчизны тоже не стало...

Но не сдадимся! - нет Русским конца! -



НЕ отдадим Страну, наши Жизни на поруганье -

Молча головы свои мы НЕ склоним! -

Ведь перед нами Задача - Заданье,

Которое мы погибнем, но воплотим:



И будет сиять над безмятежной планетой

Солнца-Ярилы ласковый свет,

И будешь стоять Ты в платье одетой... -

Наступает новый Славянский Рассвет...


Рецензии