Как дети. И взрослые

Пока я ребенок. Всего восемнадцать.
Я в жизни ещё не у дел.
Но скоро я буду взрослеть, и тогда уж
Найдётся терпенья предел.

Все взрослые мудрые, чуткие люди,
Но всё же, простите, прошу -
Ну как тут сдержаться, когда я рыдаю,
А мне говорят, что шучу?

Для них не бывает проблем у ребёнка,
Но вовсе всё это не так.
Вот только не знаю, как мне объяснить им,
Какой им так надобен знак.

Я очень люблю их, я с этим не спорю,
Но требую слышать меня.
Ощущение боли и зла в те моменты,
Когда вместо трёх - я одна.

Родители, я вас прошу, вы поймите,
Мы люди. Такие ж, как вы.
Вы очень нужны нам так часто порою,
Так будьте ж родными людьми.

Утешьте, поймите, иль дайте советы,
Расскажите про пап и про мам.
А после мы к вам подойдём, и спасибо
От всех я детей передам.


Рецензии