Как мама

День сегодня задался -
Домочадцы на работе,
Я ж домашние заботы
Отодвину от себя.

Отодвину груз проблем,
Веер мыслей негативных,
И в занятиях невинных
Утону, на зависть всем.

Чай покрепче заварю,
Сахар наколю щипцами,
И в прикуску, как при маме,
С наслаждением попью.

И с врагом телеэкранным
Буду спорить целый день -
Даже в этом я, как мама,
Как ее земная тень.


Рецензии