без обмана

И что–то держит меня внутри,
Кричит,мол,стой,погоди!
Что может все обратно забрести.
Ты же хочешь этой грустной,неизменной
невзаимной и призрачной любви.
Я приду,а ты кричишь мне–у хо ди.
мне слышится тихое,неправдивое
Жди,жди,жди...
Страптивое и неизлечиемое жди.
А ты вдогонку мне "беги ты от меня, беги!".
И вот ты в вечных муках ада,
На балконе куришь,оно тебе надо?
И вдруг ты чисто случайно видишь
По дороге дождливой,
Идет пешком, и тут же извилины
Ловят тебя на том, что пора идти в дом.
А тут она
Та, о которую опирался лбом
Ты тушишь сигарету
И падаешь в туманный сон:
Мол шла она, а сзади он.
Он подошел ее,обнял
Она кричала,что все это обман,
То трепетно в тебе тонула.
Мое вдохновение,куда ты меня потянуло?!
Открыл глаза ты,
Взгляд на дорожку упал.
Где ноги те?Погрузился в про–вал.

М.В.

любимому В.



Рецензии