Что есть суть бытия для тех, кто процветал?

Что есть суть бытия для тех, кто процветал?
Это жизнь в полном блеске, ажуре.
Это масса утех, золотой пьедестал,
Что воздвигли вокруг все мажуры.
Ну а те, кто влачит свой удел абы как
Их житье протекает неспешно.
День прошел, на столе – хлеб, вода, он мастак,
Тема тут выживанья извечна.
В суете тех движений владык всей земли,
И в неспешномвлаченьи всех сирых,
Есть одно только сходство, что увидеть смогли
Те, кто в путь иной следует мирно…
Богат, беден – пред Высшим судом все равны
Нет здесь статусов, чинов, регалий,
И вот тут в откровеньях споют те псалмы,
Кто, кому, чем помог там в реалии.
Если стол твой ломился от явств и вина,
Но ты не дал куска для бездомных,
То здесь ты сам познаешь, что такое нужда,
И как жить, не имея хоромОВ.
Ну а ты, эй, бедняк, почему прозябал?
Был ленив, не стремился стать лучше?
Здесь получишь урок, как когда-то не знал,
Как же все-таки стать для всех чутче.
Рокировка всегда будет ходом царей,
Тех, кто правит все Судьбы от Высших
И все смены сценариев в жизни людей
Получаем кому, какой ближе!


Рецензии