О Родине моей...

Когда-то жили на земле священной:
Хосро Насир, Абу Балхи, устод великий Рудаки.
От войн осталась нетленной
Величие и праведность её души.

Пленена снежными горами,
Что так понравились тебе.
В тебя проникла свежими цветами,
И стала карамелькою в судьбе.

Она ещё влила немного грусти,
Вдохнула песни, тишину.
Ты протяни повыше руки,
Познай земли той высоту.

Узнаешь ты величие победы,
Почувствуешь народную тоску.
И женщин пестро так одетых,
И их бескрайне горькую такую пустоту.

Поймешь немного быт народа,
Но как прекрасна всё же та Земля!
Вот только глупость, что дана от Бога,
Не красит чудного её лица.

Но посмотри! Здесь делятся последним хлебом,
И любят так гостей встречать,
Кормя их сытным, сладостным обедом,
Голодными при этом смогут засыпать.

Ты любишь этот край! Я понимаю!
Я эту землю так же, как и ты люблю,
Порою с болью, с болью я внимаю:
Чужие так не верят в эту доброту.               


Рецензии