Не смог или...

На мое: «До свиданья», сказал мне: «Прощай,
Не кричи, не зови, у ворот не встречай»
На мое покаянье улыбался в ответ,
В мире больше жестокости видимо нет.
Что ж не впервые мне больно, поверь,
Не впервые кусает озлобленный зверь.
Но впервые решила: волчица во мне
Станет тихой, покорной только тебе.
Нет не смог, увы, и ты тоже не смог
Укротить тот бушующий, страстный поток.
Не хватило терпенья, может сил не нашел,
Рыцарь может ко мне по ошибке зашел.
Может этот написанный мною роман,
Ты прочел и заметил какой-то изъян.
Что ж прости, если сможешь, прости,
И с другой, улыбаясь меня, не суди.
Я не очень плохая, просто не для тебя
Меня сложно любить, в этом сила нужна.
Видно ты, Дон Кихот, Дульсинею свою
Не узнал и другой сказал ты: «Люблю»…      


Рецензии