Воздушный замок

Я построила воздушный замок
Нам двоим, но ты его разрушил.
Что ж, спасибо: вредно жить мечтами.
Ведь реальный мир ничем не хуже.

Я познала тысячу явлений,
Потому что боль разбила рамки.
Первый ты, но вовсе не последний –
Мой алмаз отточен и в огранке.

Позади я слышу восхищенье,
Горизонт стал шире и прекрасней.
Только иногда бывает ощущенье,
Что оплот любви ищу напрасно.

Там он, в небесах, так и остался,
Вниз его спустить мне не удастся:
Это просто облачная масса,
Ею можно только любоваться.

Или - сделать копию из камня,
Чтобы замок счастья стал твердыней,
Но не мной уже тогда, а нами,
Мой воображаемый любимый.


Рецензии