Никак не пойму в чём причина восторга?

Никак не пойму:
в чём причина восторга?
Обычный человек,
посетитель морга
(в будущем, конечно),
если не пропадёт.
Ну, талантливый малость,
ну, везёт..
Во всём остальном
ведь он самый обыкновенный: та же плоть,
                та же кровь,
                те же нервы,
                вены.
Ну, содержимое вен
отличается иногда..
Ну и что?
Я не вижу совсем вреда.
Даже наоборот,
хватает же смелости
выделяться чем-то
из всей этой серости.
Дышать невозможно.
Глупая масса
пороков и жира.
Ждут своего часа,
переживают, молятся
или делают вид.
Тьфу! Не могу!
Башка кружится, тошнит.
Ещё наглости хватает
охать и восторгаться!
Да вы кто такие?
Да вы с кем равняться
вздумали?
Сидели бы по углам.
А то ишь ты, повылезали.
Это вам
не обычный человек,
не какая-нибудь фигура!
Да он выше вас всех!
Ой! Ветром сдуло.


Рецензии