Из Серебра сверкающих имён

Спадает плед на мраморную стать
И Голова на шее горделивой
И Эхо Ты,- с улыбкою ревнивой
Что пожелало музой прибывать...

Твои лёгок стан
И волосы,- крутели
Изгиб обворожителен,- плечей
Ты музыка вздыхающей пастели
Ты тайна, - Модильяновых речей...

Твоя рука и персты упоенья
Обращут путь за облако Времён
В Миры совсем иного настроенья...
Из Серебра сверкающих имён....

Из Высоты прощённого, былого
Где исповедь обёрнута в листы
Где тишина предвосхищает слово
Из несказанно звонкой красоты...




"Молодая Анна Ахматова"
Автор скульптуры: Игорь Пономарёв


Рецензии