Родители

Родился он в начале века.
Представьте, будто бы сейчас—
Сын у вас?!
И прожил в лихолетья
Весь прошлый тяжкий век.
Когда голодных девок
Жмыхом угощали
Вечером на танцах.
Для многих подсолнечник был
И завтрак, и обед.
В фильме парень видел,
Как Швейк сосиски ел.
Полжизни был уверен—
Тушеная капуста в оболочке
У немца на столе!
…Мечта святое дело.
Единственного ждал,
Чтоб третье тысячелетие
Организм застал.
Это было сказкой!
Для тех, с кем начинал,
И верил в коммунизм.
До смерти в нем, отце,
Светился проклятый оптимизм.
А ведь дожил!


Рецензии