Пешеход
Навстречу мне - толпы людей.
Пробегают черные кошки,
Смотрят в след, ищут страстей.
Я иду, в своих мыслях блуждая.
Каждый встречный поет о своем,
По пути за собой наблюдая,
В отраженье витринных окон.
Эти лица я вижу впервые
И они не знают кто я.
Все мы здесь совсем не святые,
Но никто не обидел меня.
Я иду и ветер по крышам
Раздувает антенны домов.
Я иду все выше и выше,
Может птицей среди облаков.
Есть конец, и было начало…
Где-то есть далекий наш дом.
Я к нему очень скоро причалю
И зажгу наше сердце огнем.
Я замру в объятьях, уставший-
Я так долго, так сильно страдал!
И смахну с ресничек упавших
Твои слезы – мой звездный причал…
Свидетельство о публикации №112081309471