Гамлет

Высокий слог Судьба иль Рок
В уста актерские вложили
Не сожаления о мире,
А битвы страсть, войны порок,
Сентенциями окропили,
Подвесив образные гири.

Два Гамлета, один Полоний,
Король мать,любовь, друзья.
Вокруг мышиная возня,
Шабаш уставших беззаконий,
Сок белены, или змея
И торжествует западня.

Быть иль не быть, убить, простить -
Гордыня разум накаляет,
И не клинок ковер пронзает
А снова рвется жизни нить,
Любовь навеки угасает.
Убить, простить, уснуть, забыть...

Святой -подонок, лед и пламя
Друзья становятся врагами.
Грустна мораль в старинной драма,
Коль переполнен мир ослами.

Рапира, кубок - оба с ядом,
Беседа с черепом в награду,
На солнце тень, луна во мгле,
Лишь, призрак бродит по земле.


Рецензии