Все мы творенья божьи, разные по сути

Все мы творенья божьи, разные по сути.
И каждый ищет сам свой верный путь.
Один идет сквозь тлен, сквозь чащу мути,
Другой стремится вдаль, не видя сути,
А третий не спешил, он медлил вовсе.
Четвертый то и дело все метался на пригорке,
А пятый ныл и ждал, когда его приветят.
Вот так и шли они, и что в конце их встретит?
Вообще-то путь не долог, кажется он длинным.
Особенно, когда идешь тропой с  извилиной.
Дорога вдаль струится не спеша тому,
Кто разглядел здесь суть и сделал по уму.
Все выводы и все дальнейшие подходы,
А вовсе не тому, кто шел здесь мимоходом.
Из пятерых, кто сам себя искал,
Ведь каждый может счастья и снискал,
Коль знал бы, с чем идет, куда идет.
И что вдали он вдруг в себе найдет?
Ты понимаешь, я к чему клоню?
Зачем бежать там вдаль, сквозь твердую броню?
Ты растопи свой лед  и успокой все мысли
И сразу ощутишь, как действия зависли.
И вот в тиши своих событий бытия
Дорога вдруг сама встает твоя.
Прямая светлая и гладкая тропинка
Вот здесь так и находится в тебе, вдруг половинка.
И ты становишься единым целым – сам собой!
Ты – Дух, Ты – Бог, Ты – Ангел, Ты – Живой!


Рецензии