Когда б мы истину познать хотели

Когда б мы истину познать хотели,
Задумались б над тем, зачем живем.
Лишь для того, чтоб жить вольготно в теле,
Иль возродить свой Дух и стать единством в нём.
Задача хитрая, для многих непосильна,
Для тех, кто глух и слеп в духовной наготе
Но если ты корпишь над сим трудом обильно,
Достигнешь цели, станешь сильным в правоте.
А тот, кто мир Душой не разумеет,
Останется лишь бренным телом на Земле.
Другой же ищет, хоть и не умеет,
Но все же, съест плоды, взращённые в труде.
Кому каким путем идти,  мы выбираем сами,
Жить праздно или познаний черпать в сей сосуд.
Тогда не удивляйтесь, что уж долгими веками,
Вы в праздности не можете откинуться от пут.


Рецензии