Абу Бакир

Ты царь пустыни, ты могуч и ты жесток
Пленяешь всех,  и кто по нраву и кто нет
И каждый здесь несет уж свой зарок
Лови удачу и лови момент
Твое величие всего лишь пыль
Пусть будет сказка о тебе иль быль
Не думаешь о том, что впереди
Остановись, одумайся, ты тлен
Всего лишь человечишка и всё
И если б понимал, что это плен
Да и куда тебя всё ж занесёт…
Будь мягче и теплей к народу своему
Они в глаза тебе глядят
Ты же не даешь им никому
Того, что люди так хотят
Тепло и Свет твоей Души
И тот отеческий указ
Что для людей так хороши
Они и выполнят все  враз
С любовью с радостью к  тебе,
Отцу и повелителю
И будет сей народ в толпе
Тобой лишь управителем
Пленен и  верен до конца
И будет  свет нести в страну.
И вспомни  брата и отца
Кто должен дань отдать кому
За твой достаток, за успех
За то, что предки возвели
И их заслуги, ныне в тех
Твоих молитвах не слыли
Воспой Отца, воспой и мать
Смягчи свой бурный жесткий нрав
Легко по-жизни столько брать
Есть божий суд и ты не прав
Перед судом же и людским
Своих ты подданных взлелей
Есть верность друга – вот каким
Ты должен стать, иди смелей
Спеши ошибки исправлять
Дела творить все мастаки
И хватит бить, рубить, стегать
Насильем правят дураки.
Кто гневом рубит свой народ
Тот сам ничтожен  и смешон
Бери камчу, скачи вперед
И пусть ты прям сейчас сражен
Весь в удивленье и слезах
А как ты думал, что легко
У миллионов на глазах
Зайти так шибко далеко
И весь народ с тобой в слезах
Здесь нужен верный общий шаг
Все вместе сможете решить
Вам дали четкий, важный знак
Как дальше будете все жить.
Объединяйте всех вокруг,
И бедняков и богачей.
И встаньте вы в особый круг
И в том сверкании очей,
Придет подсказка и урок
Который выполнить должно
И вот тогда, Правитель смог,
Считай попасть вперед в кино.
Весь мир узнает, как страна
Смогла восстать из мертвецов
Восполнив в песнях и молвах
Молитвы дедов и отцов.
О,Ливия, мой край родной,
Цвети и дальше расцветай,
Пусть мой народ, мой дорогой,
Познает, что везде есть Рай!


Рецензии