черно-белое
поле топота болей и далей.
белый свет в небесах крылья птиц шепотом
ловят нежно оперившимися кругами.
белый день во дворах, городах. на вокзале
белый снег улыбается обмороженным поездам.
и белые лица людей, которые не опоздали,
в квадратах оконных рам…
черная копоть, как коготь, вонзается в поры кожи.
мы тоже свернем за тем серым домом за угол.
вслед за прохожими, на которых мы не похожи.
вслед за теми, кто уже догорел – и уголь.
белый град в волосах твоих темных глазами глажу.
белый свет в небесах слишком синих встречает день.
сижу и размазываю по белым страницам сажу
уже какой-то бессчетный по счету день.
а птицы машут размашисто по облакам-кочкам,
им выше неба подняться сегодня лень.
и ладонь слишком белая в порах ночи.
и даже у белого – тень…
Свидетельство о публикации №112081300092
:)
Рон Вихоревский 29.03.2013 08:32 Заявить о нарушении