Слепая елань
Дважды отец, дважды развелся и на висках поседел,
Говоришь, что хватка в руках слабей,
Хотя меньше не стало идей,
Больше усталости стало
В сердце огромном, тоскуя по ней.
А её глаза - зеленые жала,
Руки тонки, изящная лань.
И ей всю жизнь тебя не хватало,
Но это чувство - слепая елань.
Говоришь ей: глаза закрой и шагни-
Будь что будет, только бы вместе,
А она факторы множит в груди
И ей от минусов душно и тесно.
Говорит: нам не склеить осколки дней,
Наших детей, бывших жен и мужей,
Разные города, где пущены корни...
Говорит и слабеет, болея,
Пересыпая ожоги солью...
Говоришь, всё видел, пресыщен, везде успел,
А такие гнойные раны впервые,
Но отчаянно хочется от неё детей
И шептать, по утрам просыпаясь, имя...
Свидетельство о публикации №112081309095