Река- матушка

Разговор неторопливый у искристого костра…
Еле слышный шепот ивы над водой, что так быстра…
Что же ты, вода, расскажешь? Сколько тайн с собой несешь -
Как волной корабль качает, как волна скрывает ложь...
А в волнах княжна  осталась, волны скрыли  нелюбовь,
Маячком в ночи казалось ожерелье из цветов.
Ад и рай, жара и стужа средь могучих берегов -
Твой напор так  жизни нужен к страху злобному врагов!
У ракит навек остались сыновья твоей земли…
Шелк и пламя побратались…ночь со вспышками зари.
Катят воды в даль, и в море волны времечко несет,
А бурлачьи песни хором до сих пор народ поет.

====

"На Волге" -художник Михаил Нестеров.


Рецензии
Татьяна
прекрасно!

Империя Руслана Халматова   19.08.2012 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Руслан!

Татьяна Нн -Пономарева   19.08.2012 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.