Старая шлюха

У партера шлюха танцевала,
Старая,потрепанная веком,
Танцевала,глядя прямо в душу,
В блещущее вместо крыши небо.

В небесах горели звезды,
И блистали светом красоты,
На полу валялись папиросы,
Спутники проклятой нищеты

Как взвивались руки в ритме танца,
Как горели огненным глаза,
Как хотелось жить,и все из глянца...
Думалось-взлетишь на небеса...

Но прошли года-и мы стареем,
Все стареем,кстати,между прочим
Шлюхи,даже старятся скорее,
Под покровом дикой,шумной ночи.


Рецензии