МОРЕ
Любимый город поперёк души и тела,
Наскучил запах раскалённых серых стен,
Здесь всё живое от жары уже сомлело.
Мы едем к морю, где отливы пахнут йодом,
Где свежий воздух, - горький аромат,
Закат тягучий, долгий,цвета мёда,
Ночные песни колыбельные цикад.
Густые пляжи - отраженье Вавилона,
Где дети строят замки из песка,
И тетивой, натянутой до звона,
Вверх горизонт пружинит облака.
Они летят к другому горизонту,
Воланы белые, и тают без следа,
А мы под голубым небесным зонтом
Лежим и просто смотрим в никуда.
Мы просто нежимся, и ни о чём не споря,
Лениво вьём беседы канитель...
Спасибо, Господи, за твой подарок - море!
Благословенную, прохладную капель!
18.07.2001г.
Свидетельство о публикации №112081308970