Никогда не догнать стоящий поезд
Чтоб никто не лез, чтоб никто не знал.
Чтоб не доставал. Молчал рядом и плакал.
Тонкая струйка дыма, горькая. Слез мне еще не хватало,
А ведь было. Плакал. А теперь всего мало.
И наплевать. Кто-то будет ждать, горевать,
Стирать подбородок в раздумьях до синяков.
Написать без причины: «Я – алкоголик», - и был таков!
Может воздушный шар? Антарктида? Космос?
Где еще не хватает вроде меня мудаков?
Кому еще подкинуть веселья и тумаков?
Пересечь лес, переплыть канал,
Чтоб никто не лез, чтоб никто не знал.
Чтобы не догнал, чтоб не рассказал
О своей печальной участи.
Остаться безучастным, беспросветным отчасти.
Безоблачным навсегда. Просочиться сквозь пальцы,
Как тогда. Как всегда. На все вопросы один ответ: «ДА».
А зачем же мне спрашивать тогда? Да…
Ерунда! Взять бы умника за шею и бросить туда
Где похожих людей одиночество ест.
О как же много вокруг таких мест!
Заживить порез, прекратить обвал,
Тихо время ест тех, кто не устал.
Свидетельство о публикации №112081308909