Из мельчайших снежинок

Из мельчайших снежинок,
Из кружева льда,
Из белейших пушинок,
Возникла зима.

И на город спустилась
Святого Петра,
В облаках превратилась
Влага неба в снега.

Снег летит, снег парит,
Убеляет дворы,
Белой шапкой лежит
На граните Невы,

На фонарных столбах,
На решетках оград,
На колоннах-столпах…
Как красив Петров град!

Убели, о Боже, наши души,
Сердце чистое и мысли сотвори.
Как прекрасна чистота снаружи,
Но ценнее чистота внутри.

Мы в тебе нуждаемся, наш Бог,
Что бы город наш ещё стал краше,
Призываем свет Твой и покров,
И любовь Твою на души наши.


Рецензии