Кармен!

  Кармен! Пока любви бушующей не знаешь,
  И всё в ней кажется восторженной игрой,
  Сама быка бесстрашно, будто, убиваешь,
  И только смерть одна лишь властна над тобой!

  Кармен! Ты только надкусила плод бесценный,
  Но вкуса сладости ты не смогла познать,
  Ещё не наступил волшебный миг блаженный,
  Когда ты за него готова всё отдать!

  Кармен! Ещё ты ценишь только свою волю,
  И в жертву принести не хочешь свой покой,
  Не полнится душа невысказанной болью,
  И всё тебе едино - тот или другой!

  Кармен, придёт тот час, когда в тиши, страдая,
  Ты жадно будешь призывать свою любовь,
  И каждый миг неутолённого желанья
  Кипеть заставит страстью, будоража кровь.

  Кармен... Не знаешь ты, что всё дано судьбою,
  Отмерен путь... Ты, яркой искрой пролетев,
  Останешься в веках прекрасною строкою,
  Где жизнь твоя перечеркнётся словом СМЕРТЬ...

  Навеяно стихами Татьяны Кариатиды Сны
  http://www.stihi.ru/2012/08/12/3008
 


Рецензии
Наташа, ты меня просто околдовала этим стихотворением! Читала, как роман!!! Целую. Людмила.

Люмико   15.08.2012 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!!! Эта опера была первой, которую я слушала в Большом, тогда пела Ирина Архипова, такое было потрясение для меня!!! БОЖЕ, как давно это было!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   15.08.2012 23:02   Заявить о нарушении
Ты очень чувственно передала своё потрясение!

Люмико   16.08.2012 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.