Когда мой вздох окажется последним

Когда мой вздох окажется последним,
А ты других устанешь целовать.
Я позову, и будет зов священным -
В той просьбе не посмеешь отказать.
И ты тогда склонишься надо мною,
Чтобы услышать: «Я еще жива».
Твоя слеза окажется святою
На час меня вдруг оживит она.
И тихим шепотом горячим
Впервые исповедаюсь тебе:
Когда я любила! Мир, казалось, был незрячим,
Как трепетало сердце о душе.
Я не свободная на воле -
Без права жить ил мечтать.
Прости! Что в этой сладкой боли
Тебя я смела проклинать.
Когда от счастья я была несчастна,
Когда ласкала не твоих детей,
Когда кричала: «Хватит, я устала»,
Кого-то выпускал ты из своих сетей,
Кого-то ты кружил опять в обмане.
Улыбкой завораживал опять своей.
А я просила об одном свиданье,
Как прежде чтобы стать на миг твоей.
Но ты не шел, не слышал видно ты меня,
Не слыша грома в чистом небе,
Ты жил от всех меня тая,
И не было грубее нежности на свете.
А может, просто не любил,
Не чувствовал любовное томленье,
В глазах чужих меня ты растворил,
Мне, подарив, лишь вечное смятенье.   


Рецензии