Поэзия
Не в том, сколь ярок ваш куплет,
Не в том, что юмор - неумерен,
А в том - смогли ли дать ответ!
______________________________
Из коллекции:
НЕ ГОВОРИ, ЧТО НЕТ СПАСЕНЬЯ
_____________А. Н. Майков
Не говори, что нет спасенья,
Что ты в печалях изнемог;
Чем ночь темней, тем ярче звезды,
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...
* * *
"Отче наш"
А.Фет
Я слышал - в келии простой
Старик молитвою чудесной
Молился тихо предо мной:
"Отец людей, Отец Небесный!
Да имя вечное Твое
Святится нашими сердцами;
Да придет царствие Твое,
Твоя да будет воля с нами,
Как в небесах, так на земли.
Насущный хлеб нам ниспошли
Своею щедрою рукою;
И как прощаем мы людей,
Так нас, ничтожных пред Тобою,
Прости, Отец, Своих детей;
Не ввергни нас во искушенье,
И от лукавого прельщенья
Избави нас!.."
Перед крестом
Так он молился. Свет лампады
Мерцал впотьмах издалека,
И сердце чуяло отраду
От той молитвы старика.
* * *
Молитва
М. Ю. Лермонтов
В минуту жизни трудную,
Теснится ль в сердце грусть;
Одну молитву чудную
Твержу я наизусть.
Есть сила благодатная
В созвучьи слов живых
И дышит непонятная,
Святая прелесть в них.
С души как бремя скатится,
Сомненье далеко -
И верится, и плачется,
И так легко, легко...
* * *
А вот, из современной газетки
"Евреи за Иисуса", основанной в 32 году
Нашей Эры, плюс - минус один год.
Отрывок. Перевод с английского.
_____Июль 2012г.
"Я помню вызов Лерри Кинга, на его телевизионном шоу (Лерри Кинг), добивающегося,
что я отвечу, как верующий в Бога
- Намерен ли я послать в ад всех, кто не верит в Иисуса?
- Я ответил, что посылать в ад - не является бизнесом Бога.
Мы попадаем туда исключительно по собственной воле.
Напротив! Бог находится в постоянной заботе по спасению людей, от попадения в ад.
Именно поэтому, Он послал Иисуса Мессию."
_________David B.
Свидетельство о публикации №112081300863
Вчитайтесь и вчувствуйтесь:
Да имя вечное Твое
Святится нашими сердцами;
Да придет царствие Твое,
Твоя да будет воля с нами, -
так А.С.П. не писал даже в раннем-прераннем детстве.Да и у солнца нашего
совсем другая стихография))).
:)
Иона.
Алевтина Пинчук 30.08.2016 21:48 Заявить о нарушении
Потом - наведу порядок. Позже...
Всего доброго.
А.Назаренко 06.09.2016 17:21 Заявить о нарушении