Купив билет, ох, - дорогущий...

Теперь текилы дайте мне,друзья.
Вновь на полгода нас судьба разводит.
Вы мне - вторая нужная семья... -
И первая из сердца не уходит.

Святая правда там и там же - ложь
Для тех, кому родней Союз Республик.
Сейчас наш быт в стране на ваш похож -
Кому-то дырка лишь, кому-то бублик...

Торгашеская жизнь и кутерьма,
Со сленгом речь, реклам пустых развязность,
И тоже есть публичные дома,
И та же нищета, и та же праздность...

Друзья, коль откровенно, - не богат
Край мексиканский любящими чтенье.
Здесь в книжных магазинах шелестят
Страницами с наигранным стремленьем

К стихам и прозе классиков пера,
Зато в едальнях, тьма их тут, толпятся...
Поют марьячи, пляшет детвора,
Торти'йяс, по'йёс, та'китос*... дымятся.

И рядом нищий грустный на углу,
Их много. Да кого та жизнь заботит? -
Пускают слюни в пахнущую мглу.
В никчёмной суете жизнь и проходит.

Не мне вас осуждать иль мчать вослед;
Ловя успех столкнуть в обрыв другого.
Воспитана Союзом с детских лет
Быть честною... - Простите, ради Бога.

Обращена я в зрение и слух
В нагорье мексиканском ныне. Завтра
Взамен принятья двойственных услуг
Российским наполняться стану театром...

В моей душе срамной игре - отказ.
Творить добро, не проповеди злобы
Желают разум, руки, пара глаз... -
Понять Руси правителей апломбы...

Мой самолёт прорезав синь, свистя,
Умчит с земли, что от дождей промокла**
Над облаками, как в раю летя,
Почую белых птиц, что бьют о стёкла,

Исписанных поэзией моей,
Где жизнь побед больших и - унижений..,
Где от Карибов до Руси морей
Я вольный ветер цели и служений.

Встречай же дочь, красавица Москва,
Кто верною строкой тебя возвысит.
Ты Матерь мне, права иль не права
В век перестроек для погудок мыслей.

*tortillas, pollos, taquitos - из мексиканской еды
**с мая до ноября - сезон дождей
 
             Р.А.Н. 2012, Мексика


Рецензии
Прекрасный слог! Есть чему поучиться!!! Спасибо. С теплом,

Александр Вайсман   21.08.2012 09:31     Заявить о нарушении
И Вам душевное спасибо, дорогой Александр, за интерес к моим скромным работам. С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   24.08.2012 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.