Бесстрашно босая бежала по льдинам арктик

Бесстрашно босая бежала по льдинам арктик,
И к звездам летела, горохом рассыпанным в окнах,
Взмывала в крутом пике по спирали галактик -
И - хохотала - счастливо, задорно, звонко!

Было много дорог, вот порог, отдохни же, родная
Здесь завязана в гордиев узел путей пуповина
 У тебя- впереди – огни, и Париж, с Нотр Дамом.
Для тебя все моря, все сети, даже джин из кувшина

Для тебя строит замки в небе седьмом по счету.
И в волшебной котомке  твоей теснятся планеты,
И луна, чтобы выть, когда грустно, сродни койоту,
И блокнот, чтоб записывать в рифму эти сюжеты.


Рецензии