В воскресенье

В воскресенье с внуками и дочкой,
решили искупаться в летний день,
полежать семейно на песочке,
устав от дел, потешить свою лень.
Все вокруг к тому располагало,
был миротворен пригородный пляж,
солнце  так по-летнему ласкало,
что делало приятным наш вояж.

Но, однако, отдыху случиться
не получилось в этот теплый день,
надо ж было, рядом появиться
группе из невоспитанных людей.
В руках - напитки, сигареты,
из уст летел нелестный грубый мат,
закрыть глаза и уши на все это
никак не сможешь, даже если рад.

Благо, что услышав замечанье,
переместилась «группа» чуть от нас,
но даже при большом старании,
нельзя не слышать долетавших фраз.
Притом, их бесполезно усмирять,
и за что вокруг народ страдает?
Двухлетнему Ивану не понять,
что за "мать" там дядя поминает.

Он научился только говорить,
мир вокруг теперь вот изучает,
и как ребенку можно объяснить,
что такое в жизни сплошь бывает.
И как же нужно противостоять,
(ведь не закрыть ребенка в кокон)
чтобы его достойно воспитать,
в таком сообществе жестоком?!

На этот риторический вопрос
я думаю, что тщетно ждать ответа.
Спасти лишь может Иисус Христос,
неся в наш Мир слова Завета.
Может, уйдет из лексикона мат,
что нормальным людям жить мешает.
Хоть, говорят, русский язык богат,
слов пока нам, явно, не хватает.


Рецензии
Ох, и хорошо сказала! Эта вульгарная речь так режет слух, что, порой, из автобуса выкочить хочется, уши закрыть и убежать!
спасибо за нужные и очень важные строки!
с уважением и теплом, я

Елена Нацаренус   14.08.2012 23:44     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за единодушие и поддержку!

С летним теплом,

Раиса Дрыгайло-Попова   15.08.2012 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.