Стеклышко

Стеклышко…
Осколок…
Краешек надколот, ваза не нужна ,
Трещина видна…
Розы не поставишь,
Воды не нальешь…
Счастья не прибавить,
Если кругом ложь…
В вальсе не закружишь,
С танцем ведь не дружишь,
Песня не слышна,
Музыка нужна.
Ах, сыграйте ж  полонез,
Мир так скучен без чудес!
Веер, линии , фонтан и
Конечно, соло дам!
Коридором ,чинным кругом
Пары ходят  друг за другом.
Мерно  звездочки плывут,
Кавалеры дам ведут.
Завершили променад,
Разошлись, и каждый рад.
Плавно даму обойдя,
На колено став одно,
Кавалер ,хлебнув вино,
Сразу просится назад,
Ну, а это не дано…


Рецензии
Найдёт поэт
Стихам сюжет -
Прекрасное везде,
Играют лучики в стекле!
Написано замечательно!!!
С уважением

Аллочка-Уралочка   14.08.2012 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо,большое! Рада Вам!
С УлыбкоЙ и Южным Ветром!

Ветна   15.08.2012 19:00   Заявить о нарушении