Святое место
Колосилась рожь в радости и благости.
Тройку вороных я запряг с зарёю,
Чёрны гривы их расчесал рукою.
Жинку и детей приняли сидения
-Ну,пошли скорей!Нынче воскресение!
В Сергиев Посад,в славный град великий,
Тама образа,там святые лики.
Тама благодать.Воздух непорочен.
В небо купола.С неба Бога очи.
В золоте кресты.Церковки в убранстве.
Трезвы и чисты слуги,постояльцы.
Светлые глаза.Праведные души.
Неба бирюза хочет песен слушать
И звучат псалмы,гласы и молитвы.
Церковь это мы.Души поля битвы.
Тама за стеной догорают страсти.
Здесь у нас покой.Островочек счастья.
В небе сотни глаз,добрые,святые.
Рубища на вас,ризы золотые.
Под руки детей мы ведём ко гробу,
Там почил Сергий,там обряд особый.
Свечи водрузим.На колени встанем.
-Сыне,попроси радости в печали.
Смелости в бою.Хлеба на дорогу.
Воли на краю.Страха перед Богом.
Тучные стога на полях Российских.
Злости на врага и Любви для близких.
Дочь,проси его,чистоты,надежды.
Сердца красоты,Духа,не одежды.
Ерей старичок..пропустите,стойте.
Вот он родничок,личики умойте.
В бутылёк налей леденящей влаги,
От неё хмелей,чем от горькой браги.
Монастырский квас.Булочки.Ватрушки.
Яблоневый спас.На лице веснушки.
Посидим в тени вековой берёзы.
Сини купола.Золотые звёзды.
Время,как печаль,с ветром улетела.
Дух бодрее стал.Отдохнуло тело.
И в обратный путь..мы поём,смеёмся.
И когда-нибудь мы сюда вернёмся.
Всем рассвет хорош...2 0 1 2
Колосится рожь.Пора просыпаться!....
...
9 августа 2012г
(фото из нэта)
Свидетельство о публикации №112081308331
звякоще-звеняще
колокола стук-сердца звук звенящий
гулкий звук, плако-настоящий
слёзоньки, и крыла воспорящи...
Ариша Жемчужная 24.09.2012 11:19 Заявить о нарушении