Старые корабли...
Есть и не старые, очень,
Они всю землю не раз обошли,
Во всех океанах побывали уж точно…
Когда-то они белой краской сверкали,
И флаг страны гордо реял над ними,
Чайки над ними крылами махали,
И у каждого было гордое имя!
Какие важные они были тогда!
По прибытии красивый трап опускали,
Команда в струнку, на трубах звезда,
Там люди встречались, плакали и целовались…
Сегодня их нет, тех красавцев моих кораблей,
И славы ушла их былая краса,
Превратились они в косяки лебедей,
И на солнце блестят каждый раз в небесах!
Но блестят не они, а всего лишь их души,
У них, как у людей, есть тоже душа,
А сами они – торчат из песка на суше,
Забытые всеми, как нищие без гроша!
Где же теперь их капитаны?
Где команды, что формой сверкали ?
И куда ушли караваны,
Что когда – то их провожали?
Здесь – тишина в бухте всеми забытой,
Это просто кладбище кораблей,
Иллюминаторы, люки открыты,
И совсем не похожи, на лебедей!
Ржавые днища, мачты упали,
Где-то винты и рули там торчат,
Но они живы, они не пропали!
Где – то их души ещё всё кричат!
Люди! Возьмите, нас, почините,
Мы можем вам ещё послужить!
Вы на чужих кораблях не плывите,
Чтобы нас бросить, нужно флот возродить!
Корабли – это – люди – пенсионеры,
Ещё много способны Родине дать!
Есть учёные, есть инженеры,
Но не зовёт их Родина – мать!?
А они ещё много б сумели!
Старой закалки – они всё же сильны!
И спутники в небе до места б летели!
А, может, и к Марсу пришли бы они!
А, может, леса не так бы горели,
А, может, машины были б свои,
И, может, деньги в трубу не летели,
И, может, квартиры у всех бы были свои!
13 августа 2012 г. С думой о пенсионерах.
Свидетельство о публикации №112081308314
Ариана Лайрд 19.08.2012 11:16 Заявить о нарушении