Видишь, осень, с тобою горю
Здесь время жень-шеневой жажды.
Жду осень - листва в волосах,
Испив эту грусть не однажды
В молчаньи её, голосах.
Звенит зрелый лист драгоценьем,
Струится ли волгло заря -
Пронизана зыбким мгновеньем,
Пожаром рябинным горя.
Столь сладкой печали просторы
Открыли мне мудрость свою.
И мягкой шагрени узоры
В осеннюю душу мою -
Листвой откровенно-лимонной,
Что льнёт к голубым небесам,
Стрекозы кружатся синхронно,
А запах - и мёд, и бальзам.
Я чую прохладную поступь
Сквозь сито вчерашних дождей.
Как дышит листвяная россыпь
С годами намного слышней.
С тобою, прошедшая осень,
Роняю запястья, как цвет.
Кукушка пророчила восемь, -
Кулик усмехнулся в ответ.
Свидетельство о публикации №112081308289
"Звенит зрелый лист драгоценьем,
Струится ли волгло заря -
Пронизана зыбким мгновеньем,
Пожаром рябинным горя."
Борис Кравецкий 20.06.2022 06:55 Заявить о нарушении
С теплом и наилучшими пожеланиями.
Ирина Татарова 23.06.2022 23:06 Заявить о нарушении