Город Амуров
Смеется небосвод под покрывалом ночи...
А я к тебе шагаю, между прочим,
В твой безмятежный город, дорогой!
В нем перепутаны трамвайные пути,
И небоскребы небо подпирают,
И фонари нахальные болтают,
Забыв, что их удел - всегда светить...
Невозмутимо кошки ночью бродят,
Ломая крыш вонзенные антены...
Здесь даже ветер вечно переменный,
А неизменен только воздух, вроде...
Ах, этот воздух... Им не надышаться!
Глотнув однажды, хочешь пить еще...
Он накрывает нежности плащем
И соблазняет в городе остаться...
Здесь трудятся счастливые Амуры,
У них всегда достаточно работы!
Им дела нет, откуда ты и кто ты,-
Под их прицелом разные натуры...
На шпилях башен флюгели взлетают,
На миг вскружив свой остроносый флаг...
На мостовых печатается шаг,
И радостно собаки где-то лают...
Я уже близко... Город в неглиже
Свои мне тянет нежные ладони...
Ты уже спишь?! Так просыпайся, соня!
Смотри, стрела любви летит к душе...
Свидетельство о публикации №112081308221