Жизель не та

Жизель не та, которая была,
не та, в глазах которой было счастье,
не та, которая душой тепла,
уж не в пуантах и не в пышном платье.

Не трепетом, а страстью она дышит,
она не опускает глаза в пол,
а дерзко смотрит и подходит ближе,
выкладывая карты на прозрачный стол.

Она как пламя, всё вокруг сжигает,
и сладострастие не чуждо ей,
её в мечтах сам дьявол представляет,
запутавшись к утру средь простыней.

Она не даст ни цента за тебя,
но будет говорить, что жизнь отдаст,
и пламенем вночи твой лёд топя,
сердца и жизни дьяволу продаст.

В ней нет намека, что любить способно
её по-грешному святое существо,
по полочкам раскладывать подробно
её соблазны, словно колдовство.

Она погубит красотой небрежной,
вместо того, чтоб ею же спасти,
твой разум более не будет прежним,
не стой преградой на её пути.

Рука её не нежно прикосалась,
а впилась яросто в твоё плечо,
она с наивностью давно рассталась,
и доброта похоже ни при чем.

Она сердец разбитых не считает,
их целая коллекция уже,
пред кем-нибудь, но все-таки восстанет
в своём прозрачном, мятом неглиже.

Но и того со временем погубит,
сожжет до тла одной убогой искрой,
она не верная, она не любит,
она манящая и страстная актриса.

И возбудит горячее дыханье,
пленящая и сладкая, как хмель,
безумное и яркое желанье,
уже не та, совсем не та Жизель.

И осветил свет алых фонарей,
тех, что зажглись сегодня на панели
среди искомканных и рваных простыней
холодные глаза не той  Жизели.


Рецензии