Ода пластику

Люди ,из пластика,смотрят бесчувственно-пусто
Дарят подарки друг-другу-из пластика тоже.
Пластик-слова у них. И ,из пластмассы-искусство.
Лица фальшивы.Синтетика также,похоже.

Что-же тут истинно? Псевдоразумные речи?
Но,в многословии мысль,как обычно,немая.
Слов-водопад. Но делиться и не с кем,и не чем-
Каждый живет,лишь себе,дорогому,внимая.

Солнце,Луна и в пространстве висящие звезды,
Крыш разноцветье,реклама-с назойливым блеском-
Может быть,мир из пластмассы Всевышним был создан,
С тайным расчетом,лишь Господу Богу известным?

Пластик горюч. Полыхнет-где тогда   все мы будем,
Если огонь залютует,свирепо ударя?-
Вспыхнут коптящей пластмассой дешевые люди.
И захлебнутся в своем ядовитом угаре...


Рецензии
вот как материал искусственный, так и люди порой... искусственны... из материалов мне ближе дерево. И натурально, и красиво, и экологически чисто. Деревянные люди, может, мало чувствительны, зато благородны))

Ася Рахович   17.04.2013 23:12     Заявить о нарушении