Лень...
Кажется, ты никому в этом мире не нужен.
Тихо в своей конуре обитаешь, скучая, живёшь.
Болен - здоров - не поймёшь.
Двери входные закрыты, уснули без стука
И тишина, и кромешная скука,
Вот моя лень бурьяном и растёт,
Путает ноги, идти не даёт.
Так и сидишь одиноко в уюте,
Жизнь, как река, новый день за окном,
Мне же торжественно "гирю" вручили,
Надпись на ней - Шесть и Ноль.
Медленны стали движения рук,
Мысли бегут в голове не проворно,
Будто нажал кто - то кнопочку "Стоп" -
Это обидно и больно.
Если услышу знакомый звонок
В дверь-ли, мобильный - я тут же, я - сразу!
Но - тишина, Лень, ехидная, рада,
Шепчет: "Лежи, отдыхай."
Свидетельство о публикации №112081308145
Хоть на пролёт весь день без дела
Стоит немытая посуда
Под жар болезненного тела.
Но жар пройдёт как и простуда
Подарит светлый день дела
И обретя свой блеск посуда
Украсит красоту стола.... За грустинку,но с надеждой!!! Спасибо!
С Уважением !
Юрий Амес 25.02.2013 13:20 Заявить о нарушении
Наталия Корохова 25.02.2013 13:37 Заявить о нарушении