Ночь на Валдае
Ночь вползла неслышно, тихо
В рощу белую берёз;
Будто пало с неба лихо
На листву таённых грёз.
Кроны зелень потеряли,
Превратились в тёмный шар.
Лишь стволы едва мерцали
Сквозь идущий с дола пар.
Темень даль заштриховала,
Породила чуждый звук
И ковёр из звёзд соткала,
Поместив в нём лунный круг.
Он завис над рощей спящей,
Листья крон посеребрил
И картиною манящей
Чудный мир изобразил.
Роща ровными стволами
Осветила ночи мрак
И со сребными огнями
Мне явила божий знак.
В свете лунном он струился
Под охапками ветвей
И от звёзд небес искрился…
Значит, здесь течёт ручей.
Он не спал. Звенел водою
И пытался мне сказать,
Что глухой ночной порою
Можно сказку отыскать,
Насладиться видом края
И серебряных берёз
И в фантазиях Валдая
Утонуть в пучине грёз.
Свидетельство о публикации №112081308051
Виктор Грабарев 16.08.2012 13:00 Заявить о нарушении