последний закат

Закатный час...и солнце в море тонет,
И сумерки сгущаются за миг...
Зачем ловлю я тот последний блик
В закатный пурпур опустив ладони?

Зачем предчувствий силу отвергая
Не поднимаю скорбного лица
В то небо, где мерцает знак Тельца,
Как знак беды над сумеречным краем.

Из книги жизни выдернув страницы
Бездарно шутит рок в который раз,
Родные люди покидают нас
и в небе крылья расправляют птицы.


Рецензии