Царевна Несмеяна

Царевна Несмеяна жила одна в тиши.
Смеяться не умела, хоть на голове стоИ!
Всё плакала и плакала и женихов кляла,
Что насмешить не могут.
А в чём моя вина?

Явился тут Иванушка -на голове тюрбан,
А в тюрбане том озеро -из озера -рука!
И молвит грозным голосом,
Пальчиком грозя!
Не засмеёшься девица-я заберу тебя!
Будешь у меня служить в пучине водных рек!
Зашлась тут дева хохотом -чтоб я служить -ни в жисть!


Рецензии