Дождь, город, жизнь...

Стекло звучит дождливою капелью,
По городу бежит вода,
Бежит, звучит ручейной трелью,
Прохлада, наконец, ушла жара…

Асфальт, дома умылись и остыли,
Напились вволю и деревья, и трава,
По улицам как корабли поплыли,
Окурки, мусор и другая ерунда…

Смотря на город, через призму дождевую,
Я вижу, как уходит суета,
Я вижу жизнь немножечко другую,
И сердцу вторит с неба влёт вода…

Рождается симфония потока,
Вода стучит, журчит, бежит,
Струится лабиринтом водостока,
Тихонько шепчет, о незримом говорит…

Смывая грязь с домов и серых тротуаров,
Она смягчает бремя будних дней,
Смягчает боль от жизненных ударов,
Дает покой и делает сильней…

Воды текучесть в душу принимая,
Ты избежишь любой капкан судьбы,
И жизненной рекою проплывая,
Не будь глухим к звучанию воды…


Рецензии