Бабочка

Проста как правда, как дыханье,
Омыта росами в цветах
Лишь в ней одной очарованье
Еще не спетое в стихах
Теперь, когда в лугах медовых

Багульник розовый цветет,
Азартный танец снова, снова
Близ лепестков она ведет.
От опьянения нектаром
Чернёный ус в спираль завит,
Кокетливо присмотрит пару
И в паре выполнит кульбит.


Рецензии