А от любви остался чад и копоть

                И слышу я и боль и радость предка
                В словах, корнями что восходят вглубь,
                И в именах, берёзовая ветка
                В заломе что хранит для чистых губ.

                Алексей Григорьев3 /Трибун/



А от любви остался чад и копоть.
Застолье века брызжет на помин!
О, рок-н-ролл, тебе ли здесь не топать,
когда не счесть обидчивых седин.

Когда не счесть разнузданных и впадин.
Всё помело топольим белым жмыхом.
Не сосчитать Любви острейших ссадин,
и локоть не достать. Пусть будет лихом!

Такой я красоты и не видала.
Что - никогда, нигде, ни почему?.............
Ведь над Землёй давно уже летала.
Сей час летаю - где-то.............не пойму.

Для чистых губ Светло Его предание,
что он боится пламенем возжечь.
А лес - не в силах сотворять дознание,-
кому, куда и под чей холмик лечь.

И дюны столь об этом не тоскуют.
Ведь знают, всё пройдёт и будет... пыль
песков и слабый голос Аллилуйи.
И чей-то всхлип о том, кто - ТАК любил!..................


                13августа 2012года 20:55 


Рецензии