Добрый мальчик

Жил на свете добрый мальчик, с которым почему-то не хотели дружить. Он был очень молчалив и не хвалил товарищей за их "подвиги". Поэтому товарищи решили, не брать Тосика в свою компанию. А он был славным и очень умным мальчуганом, просто этого пока никто не видел. По ночам Тосик читал книжки, днём ходил в школу, а после неё любил на улице наблюдать за бабочками, жучками и паучками, а ещё играть с дворовым псом Филькой, который был уже стар и хромал на левую лапу. Но мальчик считал его своим лучшим другом. Он очень любил животных и готов был защищать их, во что бы то ни стало.

Однажды, когда ребята во дворе играли в футбол, а Тосик смотрел на плавающих в пруду рыбок, произошло вот что: мяч попал прямо в стекло подъезжающего мерседеса... Из машины вышел важный мужчина в кожаной куртке и тёмных очках и стал оглушительно кричать на ребят. Пёс Филька начал звонко лаять на мужчину, тогда тот схватил палку и швырнул в собаку. Палка попала Фильке прямо по больной лапе, пёс завыл и, хромая побрел под лавку. Тосик заступился за друга: "Как Вам не стыдно, дяденька, животных обижать?  Если бы вас так кувалдой огреть, вам бы тоже больно было, но у вас хоть семья есть, а у него никого нет, он совсем один!" Мужчина в тёмных очках замолчал и как будто задумался: "Ладно, парни, только будьте аккуратнее в следующий раз!"  А ребята стояли ошарашенные  и молча смотрели на Тосика. Они ещё никогда не видели его таким.

С тех пор все ребята во дворе уважают  филькиного защитника. И теперь, наконец-то,  у них с Филькой появилось много друзей, с которыми Тосик даже научился играть в футбол!


Рецензии