Из тьмы заглавий наугад...

Из тьмы заглавий наугад . . .

Из тьмы заглавий наугад
Сегодня спутник выбран скромный.
Его страницы не желтят
Разлукой в возрасте огромной.

Сквозь разделявшую нас тьму,
Неловким сдвинутую светом,
Не я представлен был ему,
А он представился поэтом.

И жизнь его уже во мне
Неоглашённо зазвучала
Как силясь отыскать начало
В щемящей вечной желтизне.


Рецензии